English Version  總機:(06)795-2071  校長室:111  教務處:112   學務處:113    輔導室:114   總務處:115   主計室:129   人事室:130 (更多)
網路信箱 學務系統 教室預約 公物報修 圖書查詢 營養午餐 班級網頁 活動照片 網路填報

Yahoo  |  Google  |  Pchome  資訊中心  |  公文管理  |  數位學習  |  補考資訊平台  |  西港FB  |

  104免試入學作業平臺    104國中畢業入學網站   |   104五專志願選填    |

 

校 長: 林 永 上

辦 學 理 念

一、為每一個孩子找到該走的路:

一個教育工作者必須承認每個孩子才能不一,企圖用一個標準來加諸孩子身上是絕不可行的,故孔子才會提倡因材施教。有此認知我們在教導孩子時才能依據孩子的特性,去協助他找到他想走的路。

二、培養自動學習、有榮譽心的學生:

學習是一條漫長的路,學生若無法培養主動學習的習慣,出校園後就會被別人遠遠拋在後頭。故學校不應只注重學生短期之成就,更重要的是讓學生養成自動學習的習慣,習慣一旦養成學生將受用無窮。另外目前的教育慣於用許多的規定限制學生,此法雖容易讓學校看起來井然有序,但對學生來說,一旦約束力量消失,學生的品德將蕩然無存。故學校除以有形的力量約束學生外,更重要的是讓孩子有榮譽心,會為自己負責。

三、教育是播種工作,成功不必在我:

俗話說:『十年樹木,百年樹人』。教育本就不是一蹴可幾的工作,所以不管在教育現場遭遇多少的挫折,我都勉勵自己只要將善的種子播下,有一天一定會開花結果,既使是由別人來收割成果又有何妨呢?

 

學 校 組 織
校長室
教務處
學務
輔導室
總務處
會計室
人事室
教師會
家長會
校友會
 

 

 

 

 

 

 

 

 

4西港國中申訴電話:06-7952071#126 4校園申訴信箱

4教育部反霸凌專線:0800-200885 4網址:教育部反霸凌專區 

  <校址:臺南市西港區文化路41號  <電話:(06)795-2071 <傳真:(06)795-5788 <統一編號:74080485 <聯絡管理者